Idée recette : Saucisse de morteau au vin blanc

Dans une cocotte, faire dorer les saucises de Morteau dans 50g de beurre

Ajouter le vin blanc et compléter pour couvrir avec du bouillon ( de poule, de boeuf ou à défaut un « bouillon cube »).

Porter à ébullition et ajouter alors le concentré de tomates, la gousse d’ail écrasée, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Mettre alors mes pommes de terre épluchées et entières et laisser cuire doucement pendant une 1/2 h.

Servir le tout parsemé de persil haché

INGREDIENTS

  • 2 saucisses de Morteau
  • 2 verres de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillérée à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail et 1 bouquet garni
  • 7 à 8 pommes de terre
  • Sel, poivre, persil

Et bon appétit!

Idée recette : Poularde au vin jaune et aux morilles

POULARDE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Franc-comtoise par excellence, réaliser cette recette de poularde aux vin jaune et aux morilles est un jeu d’enfant ! A vos marmites !

>> Ingrédients (pour 8 personnes) :

1 poularde de 2,3 kg environ, 1 bouteille de vin jaune, 800 g de riz, 400 g de crème fraîche, 50g de farine, 80g de morilles séchées.

>> Laver les morilles une par une à l’eau en les faisant bien tremper environ 8h

>> Découper la poularde en 8 morceaux en les séparant de la carcasse. Faire blanchir les morceaux dans une cocotte avec un peu de beurre. Saupoudrer d’un peu de farine. Verser une bonne moitié de la bouteille de Vin Jaune jusqu’à immersion de la viande. Saler, poivrer.

>> Laisser mijoter pendant environ 45 minutes sans couvrir (vérifier la cuisson de la viande en la piquant avec une fourchette).

>> Ajouter la crème, les morilles, le reste de Vin Jaune juste avant de servir. Remettre à température. Servir avec un riz Basmati (bien rincer après la cuisson). Passer au four le riz pour enlever le surplus d’humidité. Ajouter un peu de riz sauvage pour les couleurs.

>> Dégustez avec du Vin Jaune (10 à 14°).

Les vins du jura

Vins du Jura

Dégustation des vins du JURA, tous les jeudis pendant les vacances de février, à la supérette Sherpa alimentation.

En attendant votre visite, nous vous laissons découvrir tous nos bons vins en consultant le site officiel

http://www.jura-vins.com

Poularde au vin jaune et aux morilles